NOTICIA

06 Feb Finalizada una nueva nave de promoción en el Vallés

Pujol participa en la construcción de una nave de promoción situada en una importante zona industrial del Vallés. Podéis ver el resultado final y todos los detalles de esta nave prefabricada «de altura» en el vídeo que acompaña la noticia

Recientemente se ha dado por finalizada la construcción de este espectacular proyecto en Santa Perpetua de Mogoda, un municipio de la comarca del Vallés Occidental (Barcelona). Desarrollada por una importante ingeniería catalana, esta nave está especialmente pensada para alojar próximamente una gran empresa, ya que ocupa alrededor de 5.500 m² repartidos entre la zona de logística o almacén, la zona de carga y descarga y la zona de oficinas, que tiene 3 alturas.

A simple vista, el exterior de la nave llama la atención respecto al resto. Aparte de su diseño, sus dimensiones y sus detalles, la combinación de colores (gris grafito y blanco) que se ha escogido la convierten en una nave muy atractiva y elegante.

Pujol se ha encargado de fabricar y suministrar el prefabricado de la estructura y los cerramientos, así como también la placa alveolar y las escaleras. Teniendo muy en cuenta la estética de la nave, se han construido bloques de escalera integrados, paredes horizontales con visera y unos voladizos que se utilizan a modo de pequeños porches. Todos estos elementos funcionan principalmente como componentes estéticos, pero al mismo tiempo aportan un gran valor añadido a la estructura.

Lo que también aporta un gran valor son las medidas de prevención que se han tenido en cuenta. Y es que si la nave está cuidada por fuera, también lo está por dentro. Tiene una carga de fuego preparada para el almacenamiento de artículos incendiables y, para mayor seguridad, se han instalado rociadores de agua.

Otro punto a considerar es el aprovechamiento de los recursos y el ahorro energético. Para aprovechar la luz natural, la zona de oficinas está rodeada de ventanas corridas y en el techo hay varias claraboyas que dejan pasar directamente la luz a todos los rincones de la nave.

Vista aérea de la nave